вторник, 6 ноября 2012 г.

ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ ИЗ БАРАНИНЫ


Рецепт Шашлык по-гречески из баранины с фото Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески. Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно
начинать накануне вечером. Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию. Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра. На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться. Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом. Шашлыки по-гречески подаются с йогуртовым соусом. Состав рецепта блюда Мякоть баранины — 1 кг Лимонная цедра — 2 чайные ложки Йогурт натуральный — 250 г Сок лимонный — 4 столовые ложки Вино сухое белое — 200 г. Чеснок — 6 зубчиков Лавровый лист — 4 штуки Масло оливковое — 3 столовые ложки Орегано — 3 чайные ложки Соль Перец черный молотый

Комментариев нет:

Отправить комментарий