вторник, 6 ноября 2012 г.

ШВЕДСКИЙ ГЛОГГ ( ГРОГ )


Рецепт Шведский глогг ( Грог ) с фото Глогг – традиционный скандинавский напиток. Более того, глогг считается еще и самым рождественским напитком :) В холодное время года горячий алкогольный напиток обогреет и порадует! А если глогг еще и домашнего приготовления, тогда цены ему нет. Вы спросите, чем этот шведский напиток отличается от глинтвейна? А кардинально он отличается, для употребления глогга вам понадобится ложка :) Потому как
традиционно в него добавляется изюм и миндаль. И кулинарный рецепт приготовления этих двух горячих напитков отличается. Итак, начнем. Выливаем вино с водкой в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Нагреваем, мешаем, пока сахар не растворится. Потом выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Примерно через полчаса снова нагреваем напиток, разливаем по чашечкам и подаем к столу :) Дожидаться рождества, к слову, совсем не обязательно!! Например, можно часика 2 до употребления покататься на лыжах, на коньках, а потом согреваться этим чудесным напитком! Состав рецепта блюда красное вино – 1 бутылка водка – 60 мл сахар – 65 грамм изюм – 100 грамм миндальные орехи – 100 грамм корица целая – 1 палочка гвоздика – 6 штук молотый имбирь – 0,5 ст.ложки

Комментариев нет:

Отправить комментарий