тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду. Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи – корицу и гвоздику. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения. После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина. Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком. Состав рецепта блюда Белое сухое вино любое – 750 мл; сахар (лучше тростниковый) – 80-100 г; вода – 125 мл; апельсин – 1 шт; лимон – 1 шт; корица – по вкусу; гвоздика – по вкусу.
вторник, 6 ноября 2012 г.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду. Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи – корицу и гвоздику. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения. После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина. Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком. Состав рецепта блюда Белое сухое вино любое – 750 мл; сахар (лучше тростниковый) – 80-100 г; вода – 125 мл; апельсин – 1 шт; лимон – 1 шт; корица – по вкусу; гвоздика – по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий