вторник, 6 ноября 2012 г.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН


Рецепт Белый глинтвейн с фото Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его – это одно удовольствие. Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период. В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли
тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду. Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи – корицу и гвоздику. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения. После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина. Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком. Состав рецепта блюда Белое сухое вино любое – 750 мл; сахар (лучше тростниковый) – 80-100 г; вода – 125 мл; апельсин – 1 шт; лимон – 1 шт; корица – по вкусу; гвоздика – по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий