совершенно обособленный напиток, какой хорошо попивать зимой, сидя у теплой батареи или камина (у кого он есть). Для приготовления этого ароматного напитка нам потребуется эмалированная кастрюля. Сначала нам нужно заварить крепкий чай. Лично я, к примеру, люблю чай Ахмад, поэтому использовала его. Сразу говорю, что чай в пакетиках категорически отвергается. Никаких пакетиков – завариваем чай из чайных листочков безо всяких ароматизаторов и добавок (классический чай, скажем так). После процеживаем чайный настой, чтобы в конечном продукте не плавали чаинки. Выливаем чай в кастрюлю, добавляем сухого красного вина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь всыпаем корицу и кладем гвоздику. Если кажется, что мало, можно добавить, это не страшно. Даем нашему напитку настояться около получаса под крышкой и в теплом месте. Если за это время глинтвейн успел остыть, подогреваем его, а после разливаем по чашкам и пьем с наслаждением. Состав рецепта блюда Красное сухое вино – 750 мл; крепкий чай – 1 л; корица – 1/3 ч.л.; гвоздика сушеная – 2-3 шт.
вторник, 6 ноября 2012 г.
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
совершенно обособленный напиток, какой хорошо попивать зимой, сидя у теплой батареи или камина (у кого он есть). Для приготовления этого ароматного напитка нам потребуется эмалированная кастрюля. Сначала нам нужно заварить крепкий чай. Лично я, к примеру, люблю чай Ахмад, поэтому использовала его. Сразу говорю, что чай в пакетиках категорически отвергается. Никаких пакетиков – завариваем чай из чайных листочков безо всяких ароматизаторов и добавок (классический чай, скажем так). После процеживаем чайный настой, чтобы в конечном продукте не плавали чаинки. Выливаем чай в кастрюлю, добавляем сухого красного вина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь всыпаем корицу и кладем гвоздику. Если кажется, что мало, можно добавить, это не страшно. Даем нашему напитку настояться около получаса под крышкой и в теплом месте. Если за это время глинтвейн успел остыть, подогреваем его, а после разливаем по чашкам и пьем с наслаждением. Состав рецепта блюда Красное сухое вино – 750 мл; крепкий чай – 1 л; корица – 1/3 ч.л.; гвоздика сушеная – 2-3 шт.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий