вторник, 6 ноября 2012 г.

ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ


Рецепт Глинтвейн зимний с фото Замечательный кулинарный рецепт английской кухни – глинтвейн зимний, который я нашла совсем случайно, зайдя на один форум. Мне он очень понравился прежде всего тем, что требует минимум ингредиентов. Кроме того, сочетаниепродуктов настолько интересное, что прямо хочется попробовать приготовить этот напиток. Как правило, еда к глинтвейну не подается – это
совершенно обособленный напиток, какой хорошо попивать зимой, сидя у теплой батареи или камина (у кого он есть). Для приготовления этого ароматного напитка нам потребуется эмалированная кастрюля. Сначала нам нужно заварить крепкий чай. Лично я, к примеру, люблю чай Ахмад, поэтому использовала его. Сразу говорю, что чай в пакетиках категорически отвергается. Никаких пакетиков – завариваем чай из чайных листочков безо всяких ароматизаторов и добавок (классический чай, скажем так). После процеживаем чайный настой, чтобы в конечном продукте не плавали чаинки. Выливаем чай в кастрюлю, добавляем сухого красного вина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь всыпаем корицу и кладем гвоздику. Если кажется, что мало, можно добавить, это не страшно. Даем нашему напитку настояться около получаса под крышкой и в теплом месте. Если за это время глинтвейн успел остыть, подогреваем его, а после разливаем по чашкам и пьем с наслаждением. Состав рецепта блюда Красное сухое вино – 750 мл; крепкий чай – 1 л; корица – 1/3 ч.л.; гвоздика сушеная – 2-3 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий