вторник, 6 ноября 2012 г.

Паста с сыром пармезан и пекорино


200 г. пасты тальятелле или тальялини сок и цедра 1 лимона небольшая горсть кедровых орешков 75 г. тертого сыра пармезан 25 г. тертого сыра пекорино небольшой пучок петрушки 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen                                                                              Если вам не удалось купить хороший сыр пекорино, а приготовить эту пасту очень хочется, спокойно замените его пармезаном.
Пармезан, в отличие от пекорино, продается у нас повсеместно, а разница будет не настолько значительной, чтобы отказывать себе в удовольствии. Разотрите половину кедровых орешков в пасту, и переложите ее в металлическую или керамическую миску вместе с целыми. В ту же миску положите половину зелени петрушки, тщательно измельченную, натертые сыры, лимонную цедру, залейте лимонным соком и оливковым маслом и тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Я рекомендую вам добавлять лимонный сок по частям, и пробовать: несмотря на то, что после нагревания вкус соуса станет несколько более мягким и не таким кислым, сока целого лимона кому-то все равно вполне может показаться многовато.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой (все как обычно при варке пасты: 1 л. воды и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты) на огонь, а сверху водрузите вашу миску. По мере нагрева воды наш будущий соус также прогреется, не забывайте его помешивать. Когда вода закипит, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и переложите пасту в соус. Размешайте и попробуйте: если вам кажется, что соус мог бы быть чуточку менее густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста, а если все в порядке – подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки и стружкой из пармезана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий