вторник, 6 ноября 2012 г.

Осенний минестроне


1 луковица 2 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея 1 морковь 2 клубня картофеля 1/2 небольшой тыквы 1 стакан белой фасоли 1 ч.л. сушеного орегано 600 мл. воды                                                                                                                                   Минестроне – суп традиционной итальянской кухни, основным компонентом в котором являются овощи. Четкого,
единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона и усмотрения повара он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, содержать мясной бульон или быть полностью вегетарианским, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами с грядки. Главное же условие – его следует готовить из сезонных овощей, так что в разное время года минестроне на одной и той же кухне будет разным. Нарежьте морковь ломтиками, а картофель и тыкву – небольшими кубиками. В подходящей толстостенной кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла. Измельчите лук, чеснок и сельдерей, и обжарьте их в масле в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты супа (кроме фасоли), приправьте солью и перцем и варите 15-20 минут, пока картофель не будет практически готов. Добавьте фасоль и проварите еще несколько минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
Если вы хотите получить более сытную версию супа, в самом начале обжарьте в масле мелко порезанную грудинку, а вместо воды используйте куриный или говяжий бульон.
Минестроне может содержать и другие овощи по сезону – брокколи, помидоры, перец, нут и так далее. Фасоль лучше всего брать свежую, хотя в крайнем случае можно обойтись сушеной (ее придется предварительно замочить) или консервированной. Подавать минестроне уместно с чиабаттой, а в каждую тарелку можно добавить столовую ложку свежего песто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий