вторник, 6 ноября 2012 г.

Салат “Капрезе”


2 средних помидора упаковка (125 г.) сыра моцарелла для заправки: небольшой пучок базилика 1/2 зубчика чеснока 1 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла extra virgen тертый сыр пармезан                   Сначала приготовьте заправку. Листья базилика разотрите в ступке со щепоткой соли до состояния однородной пасты.
Добавьте в ступку чеснок, раздавленный ножом, и хорошенько разотрите его. Затем добавьте в ступку кедровые орешки, быстро обжаренные на сухой раскаленной сковороде (маслянистый блеск на боках орешков подскажет вам, что их пора снимать с огня), разотрите все вместе и перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, размешайте, а затем натрите в ступку столько пармезана, сколько нужно для желаемой консистенции (1-1,5 ст.л.). Тщательно перемешайте, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Вы можете приготовить заправку заблаговременно и убрать ее в холодильник на несколько часов. Добавляйте заправку в салат лишь непосредственно перед подачей.
Помидоры тонко нарежьте и выложите на тарелку. Порвите сыр моцарелла на кусочки и побросайте его на ломтики помидоров, а сверху распределите заправку. В качестве завершающего штриха можно украсить салат зеленью – руколой, базиликом или любой другой на свое усмотрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий