вторник, 6 ноября 2012 г.

Тальятелле с анчоусами, изюмом и кедровыми орешками.


200 г. пасты тальятелле 2 зубчика чеснока 6 анчоусов небольшая горсть изюма небольшая горсть кедровых орешков 1/2 стакана сухого красного вина 4 ст.л. протертой мякоти томатов горсть сухих хлебных крошек                       Измельчите чеснок и обжарьте его в оливковом масле, пока он не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду изюм,
кедровые орешки и анчоусы и обжаривайте еще минуты две – вы заметите, как анчоусы как будто растают. После этого добавьте вино и мякоть томатов и хорошенько перемешайте. Оставьте соус тушиться на медленном огне до средней густоты, а на другой сковороде тем временем обжарьте хлебные крошки в оливковом масле до золотистого цвета и переложите их на бумажное полотенце. Отварите тальятелле до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Отбросьте тальятелле на дуршлаг (если соус получился слишком густым – еще не поздно добавить в него пару ложек воды, в которой варилась паста), и переложите пасту в соус. Хорошенько перемешайте пасту и соус и выложите на тарелки. При подаче посыпьте пасту хлебными крошками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий