вторник, 6 ноября 2012 г.

Спагетти с оливковым маслом.


200 г. спагетти 2 крупных зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла сушеный перец чили пармезан 1 веточка базилика                                                                                                            Этот рецепт исполнен минимализма, однако если вы отнесетесь к нему серьезно, вам будет чем удивить домочадцев – вроде бы, обычные макароны, даже без соуса, но какой глубокий вкус!
Поскольку готовится это блюдо очень быстро, озаботьтесь всеми приготовлениями заранее, чтобы затем не терять времени понапрасну.Вопреки обыкновению, для этого рецепта не требуется измельчать чеснок, вместо этого давайте нарежем его тонкими ломтиками. Уложите их в сковороду, залейте оливковым маслом, добавьте немного молотого перца чили и отставьте в сторону. В достаточно большой кастрюле вскипятите 2 л. воды, посолите и добавьте спагетти. Как только начнете отваривать пасту, поставьте сковороду на небольшой огонь, и когда чеснок начнет темнеть, выньте его и выбросьте. Когда спагетти будут почти готовы, отбросьте их на дуршлаг, а затем выложите в масло и как следует перемешайте, чтобы пропитать спагетти всеми ароматами. Переложите спагетти на тарелки, натрите сверху пармезана по своему усмотрению и украсьте листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий