вторник, 6 ноября 2012 г.

КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ГРОГ


Рецепт Классический английский грог с фото В преддверии зимы хочу поделиться с вами рецептом приготовления классического горячего английского алкогольного напитка. Кулинарных рецептов грога я знаю великое множество – чайный, кофейный, пряный, с бренди – всего более 20 рецептов. В Россию этот напиток был завезен англичанами в 19 веке и приобрел здесь большую популярность. Ведь зимы у нас длинные и холодные. И так приятно вечерком согреться маленькой чашечкой этого ароматного пряного напитка. Вкус алкоголя здесь совсем не чувствуется. Ингредиентов для приготовления этого коктейля более двух десятков и их сочетание порой получается просто божественным. Вот где простор для фантазии! Если вы еще не успели попробовать этот чудесный напиток, предлагаю сделать это прямо
сейчас. Готовить грог очень просто. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем сахар, листья мяты и пряности. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же. Я рекомендую пить грог из широких бокалов. Состав рецепта блюда - чистая вода – 2 стакана - темный ром – 0,75 л - сахар – 2 столовые ложки - гвоздика – 21горошина - черный молотый перец 0,5 чайной ложки - молотая корица – 0, 5 чайной ложки - листья свежей мяты – пучок

Комментариев нет:

Отправить комментарий