вариант. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах. Добавляем специи. Единого рецепта не существует, поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления. Состав рецепта блюда Красное вино - 1 бут. Сахар - 100 гр. Корица, мускатный орех, цедра лимона, имбирь, душистый перец, гвоздика - по вкусу
вторник, 6 ноября 2012 г.
ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ
вариант. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах. Добавляем специи. Единого рецепта не существует, поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления. Состав рецепта блюда Красное вино - 1 бут. Сахар - 100 гр. Корица, мускатный орех, цедра лимона, имбирь, душистый перец, гвоздика - по вкусу
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий