вторник, 6 ноября 2012 г.

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ


Рецепт Глинтвейн классический с фото  Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический
вариант. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах. Добавляем специи. Единого рецепта не существует, поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.  Состав рецепта блюда Красное вино - 1 бут. Сахар - 100 гр. Корица, мускатный орех, цедра лимона, имбирь, душистый перец, гвоздика - по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий