вторник, 6 ноября 2012 г.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН


Рецепт Безалкогольный глинтвейн с фото Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн
красный. Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды. Состав рецепта блюда Виноградный сок – 3 ст; вода – 0,5 ст; яблоко свежее – 0,5 шт; цедра лимона тертая – 2 ст.л.; цедра апельсина тертая – 2 ст.л.; корица в палочках – 1 ч.л.; гвоздика сухая – 0,5 ч.л.; перец душистый горошком – 4 шт; имбирь – щепоть; кардамон – щепоть; изюм – 2 ст.л. сахар – если хочется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий