понедельник, 5 ноября 2012 г.

ПИТА С БАРАНИНОЙ, ГРЕЧЕСКИМ САЛАТОМ И СОУСОМ ЦАЦИКИ


Филе баранины — 700 г. Лепёшки Пита — 2 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Йогурт натуральный — 200 г Томаты — 150 г Оливки без косточек — 1/2 стакана Салат свежий — 250 г Чеснок — 1 зубчик Мята свежая — небольшой пучок Сок лимонный — 2 чайные ложки Масло оливковое — 4 столовые ложки Соль Перец черный молотый.    Способ приготовления блюдакак приготовить Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики. Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики – это очень популярная в Греции еда. Хотя название этого
кулинарного рецепта и кажется непонятным, но на самом деле всё очень просто. Пита – это всего лишь плоская белая пресная лепёшка, мы привыкли называть такой хлеб словом «лаваш», это может не одно и тоже, но очень похоже. Итак, сначала приготовим загадочный соус цацики. Возьмём пол огурца, мелко нарежем и поместим в блендер, добавим туда йогурт, лимонный сок, чеснок, несколько листиков мяты, шепотку соли и перца. Взбиваем. Вот и вся загадка, хотя название непривычное. Поместим соус в холодильник. Теперь займёмся овощами. Рубим мяту, режем помидоры на ломтики, оставшуюся половину огурца, салатные листья, оливки. Всё это измельчается привычным способом, и я думаю, что все знают, как это делается. Помещаем овощи в миску и добавим лимонный сок и 2 столовые ложки масла. Теперь баранина. Порежем кусочками, посолим и поперчим. Далее, кладём мясо на сковороду и поливаем маслом. Сковороду ставим в духовку, где её нужно испечь. Выбирайте температуру в вашей духовке для запекания мяса. Когда баранина испечётся, нарежем её на тонкие кусочки. Теперь берём наши питы, они послужат и едой, и посудой для салата. Сначала их нужно разогреть в духовке или в микроволновой печи, а затем красиво начиняем их салатом и мясом. Соус к этому салату подаётся отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий