понедельник, 5 ноября 2012 г.

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ДУХОВКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Небольшая куриная тушка - 1 шт. Мука пшеничная - 125 гр. Масло сливочное - 120 гр. Лук - 250 шт. Чернослив - 150 гр. Грецкие орехи - 15 шт. Сливки - 275 гр. Кубик бульонный - 1 шт. Петрушка и укроп - 0,5 пучка Соль - по вкусу.    Способ приготовления блюдакак приготовить Курица в кисло-сладком соусе с
черносливом в горшочках для духовки по-гречески. Кулинарные рецепты порою попадаются мне в самых неожиданных местах. Вот и этот оказался на газетном листике в который мне в магазине завернули десяток шурупов. Я даже не сильно удивился поначалу, очередной кулинарный рецептик да и только. Но курица в кисло-сладком соусе с черносливом в горшочках для духовки по-гречески оказалась настолько хороша, что теперь она среди моей любимой еды. Несомненно, это один из шедевров греческой кухни. Режу на порционные кусочки куриную тушку. Смешиваю соль с мукой и обваливаю в ней каждый кусочек, затем поджариваю курятину в 70 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Выкладываю по паре кусочков в горшочек для духовки, сверху кладу чернослив без косточек. Очень мелко крошу лук, жарю на сливочном масле и распределяю его по горшочкам поверх чернослива. Беру орехоколку, колю грецкие орехи и достаю их ядрышки, которые перемалываю в крошку. Ореховую крошку слегка поджариваю и тоже распределяю по горшочкам. Прогреваю сливки с покрошенным бульонным кубиком и заливаю в каждый горшочек понемногу этой массы. Закрываю горшочки крышками и ставлю в заранее прогретую до умеренной температуры духовку. Готовлю примерно 35 минут, иногда немного меньше, но не дольше и ставлю перед каждым гостем горшочек с дымящейся курочкой. В центре стола стоит блюдо с мелко нарубленной зеленью, которой каждый посыпает себе по вкусу ароматную нежную курятинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий