понедельник, 5 ноября 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.


Баклажаны – 500 гр, пшеничная мука – 20 гр, шпинат – 40 гр, салат зеленый – 40 гр, красные помидоры – 150 гр, майонез – 80 гр, лук зеленый – 40 гр, красный болгарский перец – 1 шт, зубчики свежего чеснока – 2 шт, укроп – 10 гр,
петрушка – 30 гр, соль и перец – по вкусу.   Способ приготовления блюдакак приготовить Баклажаны по-гречески.. Очередной праздник! Чем же удивить гостей? Не ошибетесь, если в качестве закуски выберете баклажаны по-гречески. Этот кулинарный рецепт я недавно нашла в книге и моим близким сразу же такая еда понравилась. Готовится закуска просто и с ней справятся даже неопытные кулинары. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Красные помидоры режем кубиками. После того, как все овощи подготовили, начинаем их обжарку на скороде с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно слегка, а в конце жарки посолить и поперчить овощную смесь. Из майонеза и измельченных зубчиков чеснока делаем соус, которым смазываем верх подготовленных баклажанов, а затем выкладываем на них овощную начинку. Баклажаны по-гречески нужно подавать в охлажденном виде, сверху посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий