вторник, 6 ноября 2012 г.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ


Рецепт Томатный соус для спагетти с фотоСейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Ноименно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном. Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен
стать мягким. Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки. Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения. Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше. За это время томатный соус станет гуще. Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению. Состав рецепта блюда Репчатый лук – 3 ст.л.; томаты в собственном соку – 800 г; масло оливковое – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; базилик; тимьян; молотый черный перец; соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий