Способ приготовления блюда: как приготовить Печень говяжья маринованная.
Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.
Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.
Соус: напомидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать. Лук и морковь почистить и порубить. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой. Приготовить гарнир - белый и черный рис. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом. Все просто и вкусно!
Достоинства:Просто и вкусно!
С какими напитками подавать:С вином.Состав рецепта блюда
- 500 г. говяжьей печени
- масло оливковое
Для маринада:
- 0,5 ст. белого сухого вина;
- соль
- свеже-молотый черный перец,
- 2 ст. ложки прованских трав (шалфей, базилик, чабер, майоран, орегано, розмарин, мята, тимьян).
Для соуса:
- 1 шт. морковь
- 1 луковица (средняя),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 помидора (средних размеров),
- 3-4 вяленых помидора (у меня дольками),
- свежемолотый черный перец.
- соль
Для украшения:
- вяленые помидоры, базилик.
На гарнир я приготовил смесь белого и черного риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий