вторник, 6 ноября 2012 г.

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ МАРИНОВАННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ И ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ ПОД ТОМАТНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ


Рецепт Печень говяжья маринованная с фото


Способ приготовления блюдакак приготовить Печень говяжья маринованная.
Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут. Соус: на
помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать. Лук и морковь почистить и порубить. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой. Приготовить гарнир - белый и черный рис. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом. Все просто и вкусно!
Достоинства:Просто и вкусно!
С какими напитками подавать:С вином.Состав рецепта блюда - 500 г. говяжьей печени - масло оливковое Для маринада: - 0,5 ст. белого сухого вина; - соль - свеже-молотый черный перец, - 2 ст. ложки прованских трав (шалфей, базилик, чабер, майоран, орегано, розмарин, мята, тимьян). Для соуса: - 1 шт. морковь - 1 луковица (средняя), - 2 зубчика чеснока, - 3 помидора (средних размеров), - 3-4 вяленых помидора (у меня дольками), - свежемолотый черный перец. - соль Для украшения: - вяленые помидоры, базилик. На гарнир я приготовил смесь белого и черного риса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий