вторник, 6 ноября 2012 г.

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК В РОЗОВОМ СОУСЕ


Рецепт Домашний шашлык в розовом соусе с фото
Способ приготовления блюдакак приготовить Домашний шашлык в розовом соусе.
1. Мясо порезать на куски, как раз такие по величине, чтобы хорошо держались на палочках, которые у вас будут. Толщина примерно 2-2,5 см, по ширине 2-3 см. 2. Лук порезать кольцами. 3. Смешать все ингридиенты для соуса, всыпать туда лук, не ломая кольца, и замочить туда же мясо. Поставить на 2-3 часа в
холодильник. 4. Томаты порезать курпными кусками. 5. Морковь отварить, пока не станет легко протыкаться ножом и порезать толстыми кольцами. 6. Смазать палочки и противень растительным маслом. 7. Нанизывать на палочки по-очередности: кусок мяса, кольца лука, кружок моркови, кусочек томата, снова кружки лука и заново. 8. Сверху шашлычки залить оставшимся от замачивания соусом и еще раз поперчить. 9. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, иногда поливая стекающим соком. 10. Подавать горячими, не снимая с палочек! Приятного аппетита!
Достоинства:Люблю домашние шашлыки. Конечно, это не настоящие шашлыки на углях и с дымком, но они оправдывают свое название "Домашние", очень ароматные и нежные и выглядят очень аппетитно и уютно!
С какими напитками подавать:Употреблять с любыми напитками к обеду и ужину.Для рецепта Вам потребуется: ( в расчете на 8 порций) _______________________ Свиная шея - 500 гр. Луковицы - 2 шт. Морковь - 2 шт. (средних размеров) Томаты - 1 шт.
Для соуса: Майонез - 5 ст.ложек Кетчуп - 5 ст.ложек Соевый соус - 10 ст.ложек Красный перец - 1чайн.л. Черный перец - 1чайн.л. Растительное масло - 3 ст.л

Комментариев нет:

Отправить комментарий