вторник, 6 ноября 2012 г.

КАРПАЧЧО


Рецепт Карпаччо с фотоСпособ приготовления блюдакак приготовить Карпаччо. Если раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из сырого мяса, нарезанного тонкими пластинками, то сегодня этим термином именуется любая еда, нарезанная такими же тонкими пластинками или ломтиками. Как правило, это закуска к основным блюдам, а не отдельное кушанье. Настоящий кулинарный рецепт предлагает приготовить вкусное и простое карпаччо из свежих помидоров и
зелени. Обдаем хорошо помытые помидоры кипятком, чтобы их стало легко очистить. После очищаем от кожицы и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Берем широкое круглое блюдо и выкладываем помидоры, накладывая их друг на друга. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Далее в отдельную мисочку выдавливаем чеснок, смешиваем его с солью, молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Заправляем полученный соус свежей рубленой зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и покрываем им помидоры на блюде. Состав рецепта блюда Помидоры свежие – 3 шт; зеленый лук – 1 пучок; чеснок – 3 зубчика; зелень укропа – 2 ст.л.; зелень петрушки – 2 ст.л.; винный уксус – 2 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; черный молотый перец - 1/3 ч.л.; соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий