Свинина по-французски, кто хоть раз не готовил это блюдо!Но ведь вкуснятина! И готовится просто, и продукты доступные, и быстро.
В
общем готовим в 1001-й раз!
Продукты:
свиная шея - 1,8 кг;
лук - 4-5 шт;
сыр - 400 гр;
майонез - 300 мл;
соль, перец.
Готовим:
Главное выбрать свежее мясо. Лучше шейку, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указан примерный объем мяса. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем филе свинины на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. Каждый кусок солим и перчим (можно использовать свежемолотый перец и лимон).
Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Выкладываем мясо поверх лука - так оно будет очень сочным и мягким.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендуется чеддер. На фото сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
Сверху мажем майонезом ! Так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий