понедельник, 5 ноября 2012 г.

Свинина по-французски.


Свинина по-французски, кто хоть раз не готовил это блюдо!Но ведь вкуснятина! И готовится просто, и продукты доступные, и быстро. В
общем готовим в 1001-й раз! Продукты: свиная шея - 1,8 кг; лук - 4-5 шт; сыр - 400 гр; майонез - 300 мл; соль, перец. Готовим: Главное выбрать свежее мясо. Лучше шейку, а не карбонад, потому что она сочнее. В ингредиентах я указан примерный объем мяса. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию. Режем филе свинины на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. Каждый кусок солим и перчим (можно использовать свежемолотый перец и лимон).   Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем. Выкладываем мясо поверх лука - так оно будет очень сочным и мягким. Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендуется чеддер. На фото сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый. Сверху мажем майонезом ! Так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так. Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово. Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.


Комментариев нет:

Отправить комментарий