понедельник, 5 ноября 2012 г.

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


Рыбка морская – 1 кг (лучше всего филейные части) Морковь – 4 штуки; Луковицы – 3 штуки; Мука – 0,5 ст.л.; Томатная паста или соус – 3 ст.л.; Масло растительное; Сахар и соль – по вкусу; Разные рыбные специи.       Способ приготовления блюдакак приготовить Рыба по-гречески. Не знаю, насколько эта рыба по-гречески относится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто.
Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Затем нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет. Затем добавить томатную пасту или же соус, снова перемешать хорошенько, долить воды, сколько нужно (надо, чтобы смесь была полностью закрыта водой), и тушить снова под крышкой. Теперь нужно, чтобы жидкость из смеси выпарилась ровно наполовину. Добавить чуть сахару, соли, специй разных по вкусу и тушить еще минут пять. В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус. Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана кипяченой воды и потушить на очень слабом огне полчаса. При подаче к столу украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий