понедельник, 5 ноября 2012 г.

ЛАХАНОРИЗО - РИС С ОВОЩАМИ


рис круглый по вкусу капуста — 500-700 г морковь — 1-2 шт лук репчатый — 1 шт зелёный лук — 2 росточка оливковое масло — 50 мл кориандр, соль — по вкусу чёрный перец (горошек) — 5-6 шт томатный сок — 100 мл зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления блюдакак приготовить Лаханоризо - рис с овощами.
Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками. Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный. После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много. Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Затем вливаем сок томатный и кладем специи. Огонь сбавляем, все перемешиваем. Кладем рис - стакан или половину стакана. Вливаем воды - в два раза больше, чем риса. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится. Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.
Достоинства:Простота и быстрота приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий