понедельник, 29 октября 2012 г.

Кленовые чизкейки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 формы (8 - 10 см) со съемным дном.
2. Положите печенье в комбайн или блендер. Взбейте до мелкой крошки. Добавьте масло и взбейте вновь. 3. Положите смесь из печенья на формочку, хорошо нажмите, чтобы получить основу. Положите на противень. Выпекайте 10 минут. Охладите. Уменьшите духовку до 160°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  500
г имбирно-орехового печенья, измельченного
 125
г сливочного масла, размягченного
 500
г крем-сыра
1/4
стакана сахарной пудры
 2
яйца, слегка взбитых
 1/3
стакана кленового сиропа + дополнительно для подачи
 2
чайные ложки пшеничной муки
 взбитые сливки, для подачи
4. В кухонном комбайне взбейте сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйца, кленовый сироп и муку, тщательно перемешайте. Добавьте на получившуюся основу. 5. Выпекайте 15-20 минут, пока не появится впадина в центре. Охладите при комнатной температуре и оставьте на ночь. Подавайте со взбитыми сливками и оставшимся сиропом.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА                                                                      

Печенье можно приготовить самостоятельно из 250 г цельнозерновой муки, 80 г молотых грецкого ореха, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/2 пакетика ванильного сахара, 125 г сахара, 200 г сливочного масла с цедрой 2 апельсинов и щепоткой соли. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте порезанное холодное масло, разотрите в крупку. Затем вымесите эластичное тесто и поставьте на час в холод. Раскатайте и выпекайте при 200°С до уверенно золотистого цвета, целым коржом. По желанию перед выпеканием смажьте желтком. Готовый корж разрежьте на отдельные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий