Предварительное маринование мяса перед приготовлением преследует две цели: сделать мясо более мягким и обогатить вкус. Как правило, обязательным «компонентом» в этом процессе является время. Если же у вас нет времени, чтобы оставить мясо мариноваться на час-два или на ночь, воспользуйтесь вот таким рецептом .
Прежде всего он подойдет для ягненка, который будет готовиться на гриле или на гриль-сковороде. Важный нюанс: все ингредиенты следует в мясо интенсивно втирать. Итак, начните разогревать гриль и тем временем оботрите мясо солью и свежемолотым перцем. Добавьте вустерский соус, вотрите его, а затем – пропущенный через пресс чеснок. Щедро посыпьте сухим майораном, интенсивно вотрите. Затем помассажируйте мясо соливковым маслом. Еще раз вотрите пряные травы – смесь майорана и розмарина. Сразу же приступайте к приготовлению. На гарнир к такому мясу подойдет картофель, запеченный с розмарином и жареными лисичками. Доведите гарнир почти до готовности в духовке, а затем положите к нему уже хорошо обжаренное на гриле мясо и доведите до готовности все вместе.
Прежде всего он подойдет для ягненка, который будет готовиться на гриле или на гриль-сковороде. Важный нюанс: все ингредиенты следует в мясо интенсивно втирать. Итак, начните разогревать гриль и тем временем оботрите мясо солью и свежемолотым перцем. Добавьте вустерский соус, вотрите его, а затем – пропущенный через пресс чеснок. Щедро посыпьте сухим майораном, интенсивно вотрите. Затем помассажируйте мясо соливковым маслом. Еще раз вотрите пряные травы – смесь майорана и розмарина. Сразу же приступайте к приготовлению. На гарнир к такому мясу подойдет картофель, запеченный с розмарином и жареными лисичками. Доведите гарнир почти до готовности в духовке, а затем положите к нему уже хорошо обжаренное на гриле мясо и доведите до готовности все вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий