понедельник, 29 октября 2012 г.

Панакота с карамелизированным инжиром и бри

Подготовьте ингредиенты: 1 л сливок, 100 г сахара, 10 г желатина. Поместите в холодильник металлические формы (совокупным объемом 1 л) для панакоты на 2 часа. На каждую форму потребуется по 1 ягоде инжира и 2 небольших ломтика бри.

Закипятите сливки с сахаром на малом огне. Затем начните медленно взбивать сливки. Добавьте желатин и продолжайте взбивать на низких оборотах в течение 10 минут, до полного растворения желатина. Тонко нарежьте бри и выложите на блюдце 2 ломтика внахлест. Нарежьте инжир, как на фото, посыпьте сахаром и положите на сыр, тоже внахлест. Посыпьте сахаром и дайте 10 минут постоять. Затем карамелизируйте инжир при помощи газового пистолета (продается в строительных супермаркетах), соблюдая правила техники безопасности при работе с огнем. Выложите панакоту на посуду для подачи, рядом поместите сыр с инжиром (будьте осторожны, так как блюдце во время обжига тоже нагревается).

Комментариев нет:

Отправить комментарий