На одну порцию потребуется около 120-150 г тунца (мы использовали серый), около 1 столовой ложки крем-сыра "Филадельфия", немного пармезана, 1 зубчик чеснока, 3-5 листков базилика, 2 столовых ложки оливкового масла плюс черный перец и кориандр.
Нарежьте филе тунца длинными
толстыми порционными кусочками. Растолките зерна кориандра и черного перца в ступке и обваляйте в смеси толченых пряностей рыбу. Излишек отряхните. Плотно оберните каждый кусочек тунца пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике. В миске смешайте крем-сыр, пармезан и немного оливкового масла в мягкую кремовую массу. Измельчите ножом базилик с чесноком, полейте оставшимся оливковым маслом, перемешайте и слегка посолите. Тонко нарежьте тунец и выложите на тарелку. Сформируйте из кремовой массы фрикадельку и положите сверху. На крем-сыр выложите базиликовый соус. Оставшимся от соуса маслом (без кусочков зелени и чеснока) полейте рыбу. Посыпьте щепоткой перца и кориандра. Подавайте.
Нарежьте филе тунца длинными
толстыми порционными кусочками. Растолките зерна кориандра и черного перца в ступке и обваляйте в смеси толченых пряностей рыбу. Излишек отряхните. Плотно оберните каждый кусочек тунца пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике. В миске смешайте крем-сыр, пармезан и немного оливкового масла в мягкую кремовую массу. Измельчите ножом базилик с чесноком, полейте оставшимся оливковым маслом, перемешайте и слегка посолите. Тонко нарежьте тунец и выложите на тарелку. Сформируйте из кремовой массы фрикадельку и положите сверху. На крем-сыр выложите базиликовый соус. Оставшимся от соуса маслом (без кусочков зелени и чеснока) полейте рыбу. Посыпьте щепоткой перца и кориандра. Подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий