Летом птица выгуливается на свежем воздухе, получает свежее питание и оттого особенно вкусна. Поэтому рекомендуем при удобном случае приобрести и приготовить особенно нежную птицу – перепелов.
Один из классических способов их приготовления – гриль.
днако в домашних условиях он не
всегда доступен. Поэтому мы предлагаем рецепт для гриль-сковороды. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: перепела,оливковое масло, чеснок, сванская соль и совсем немного времени. На стандартную сковороду вы свободно поместите 4 перепела, что соответствует 2 порциям. Подготовка перепелов к приготовлению не очень отличается от подготовки кур. Промойте птиц и обсушите их бумажными полотенцами. Извлеките внутренности: печень, сердце, желудок. Вы сможете использовать их для приготовления бульона или положить на сковородку рядом с птицами. Прополощите внутренности, разрежьте пупки (желудочки) и очистите от внутренней шкурки. Срежьте железы над хвостиком. Разрезать тушки лучше по спинке вдоль хребта (см. фото внизу): так перепела займут меньшую площадь и более равномерно прожарятся, грудка сохранит сочность. Разрезайте максимально близко к хребту, чтобы не задеть легкие. Слегка надрежьте грудную кость (мясо и шкурку оставьте целыми) и разложите тушки на плоскости. Натрите их оливковым маслом. Разогрейте сковороду. У нее должно быть гладкое, нешершавое дно с небольшими выступами. Аккуратно поместите на разогретую поверхность каплю воды. Она должна зашипеть, но не испариться, а покатиться по поверхности шариком. В этом случае сковорода разогрета идеально. Кладите птиц, шкуркой вниз. Между тушками разложите целые зубчики чеснока (неочищенные). Если будете добавлять потроха, подождите пару минут, пока вытопится немного перепелиного жира. Жарьте птиц с одной стороны 4 минуты, затем посолите, уменьшите огонь и готовьте 1-2 минуты под крышкой. Переверните перепелов и доведите до готовности (еще 2-4 минуты, огонь сначала большой, через минуту уменьшите). Проткните грудку зубочисткой в самом толстом месте. Если выделившийся сок прозрачный, не розовый, готово. Снимите с огня и дайте еще 1 минуту постоять под крышкой. Подавайте со свежими и приготовленными овощами на свой вкус.
днако в домашних условиях он не
всегда доступен. Поэтому мы предлагаем рецепт для гриль-сковороды. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: перепела,оливковое масло, чеснок, сванская соль и совсем немного времени. На стандартную сковороду вы свободно поместите 4 перепела, что соответствует 2 порциям. Подготовка перепелов к приготовлению не очень отличается от подготовки кур. Промойте птиц и обсушите их бумажными полотенцами. Извлеките внутренности: печень, сердце, желудок. Вы сможете использовать их для приготовления бульона или положить на сковородку рядом с птицами. Прополощите внутренности, разрежьте пупки (желудочки) и очистите от внутренней шкурки. Срежьте железы над хвостиком. Разрезать тушки лучше по спинке вдоль хребта (см. фото внизу): так перепела займут меньшую площадь и более равномерно прожарятся, грудка сохранит сочность. Разрезайте максимально близко к хребту, чтобы не задеть легкие. Слегка надрежьте грудную кость (мясо и шкурку оставьте целыми) и разложите тушки на плоскости. Натрите их оливковым маслом. Разогрейте сковороду. У нее должно быть гладкое, нешершавое дно с небольшими выступами. Аккуратно поместите на разогретую поверхность каплю воды. Она должна зашипеть, но не испариться, а покатиться по поверхности шариком. В этом случае сковорода разогрета идеально. Кладите птиц, шкуркой вниз. Между тушками разложите целые зубчики чеснока (неочищенные). Если будете добавлять потроха, подождите пару минут, пока вытопится немного перепелиного жира. Жарьте птиц с одной стороны 4 минуты, затем посолите, уменьшите огонь и готовьте 1-2 минуты под крышкой. Переверните перепелов и доведите до готовности (еще 2-4 минуты, огонь сначала большой, через минуту уменьшите). Проткните грудку зубочисткой в самом толстом месте. Если выделившийся сок прозрачный, не розовый, готово. Снимите с огня и дайте еще 1 минуту постоять под крышкой. Подавайте со свежими и приготовленными овощами на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий