понедельник, 29 октября 2012 г.

Цветная еда


Внешний вид блюда не только дарит чистое эстетическое удовольствие и вызывает аппетит, но и несет информацию о том, что продукты достигли зрелости и свежие. Именно поэтому, как утверждают психологи, яркие, красочные блюда поедать вкуснее – организм с радостью воспринимает то, что полезно.


Однако можно подойти к вопросу и с обратной стороны, то есть отталкиваться в приготовлении блюда не от вкуса или рецепта, а в первую очередь от цвета. Организаторы мастер-класса «Попробуй цвет на вкус» – галерея Miele и компания CreaPro – поставили перед собой цель провести именно такой эксперимент     Регулярно делить  с друзьями большую сковороду окрашенной шафраном паэльи – возможно, в этом секрет дружелюбного характера испанцев? Пополнить запас энергии стаканом томатного сока или начать вечер  с оранжевого аперитива – "Шприца с аперолем", чтобы вечеринка была еще зажигательнее и веселее – почему бы и нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий