понедельник, 29 октября 2012 г.

Запеченные баклажаны с грецкими орехами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Разгореть духовку до 200°С. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать диагональные надрезы с внутренней стороны, используя острый нож.
  2. Разрезать каждую половинку еще раз пополам и смазать оливковым маслом. Посолить и поместить в форму для запекания. Запекать в течение 40 минут до полной мягкости.
  3. Пока баклажаны пекутся, разогреть оставшееся масло в сковороде.
    Поджарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту, не допуская того, чтобы чеснок потемнел. Добавить изюм, орехи и специи, готовить еще 1-2 минуты до размягчения изюма. Добавить порезанные листья кориандра.
  4. Выложить баклажаны на блюдо и распределить смесь со специями сверху. Полить йогуртом, посыпать целыми листьями кориандра.
  5. Подавать с лимонными дольками и хлебными лепешками – лавашом, чапати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий