понедельник, 29 октября 2012 г.

Салат с морепродуктами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Разложите листья салата в 8 небольших салатниц или тарелок. Разделите морепродукты и овощи для каждой из них.
2. Для соуса: в маленькой креманке перемешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу. 3. Охладите морепродукты и соус до подачи на стол. Полейте салат соусом или используйте как дополнение к салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  пучок салата ромэн, разделенный на листья
  •  375 г
  • мидий, очищенных, промокнуть от влаги бумажным полотенцем
  •  100 г
  • крабового мяса, промокнуть от влаги бумажным полотенцем
  •  8
  • тигровых креветок, очищенных
  •  1
  • красный стручковый перец, без семечек, тонко нарезанный
  •  2
  • стебля сельдерея, тонко нарезанных
  •  2
  • моркови, очищенные
  •  соус
  • моркови, очищенные
  •  1,5
  • стакана майонеза
  •  сок 1 лимона
  •  1
  • столовая ложка бренди
  •  2
  • чайные ложки томатного соуса
  •  1
  • чайная ложка вустерского соуса
СОВЕТ ЭКСПЕРТА                      К салату можно также добавить авокадо или манго, которые будут очень гармонировать по вкусу.

ВИНО К БЛЮДУ        

Бланко Ховен

Сорт винограда: Виура-100%. Цвет: ясный, светло-соломенный. Аромат: свежий букет, сочетающий в себе ноты груши с минеральными оттенками и сдержанными нотами грейпфрута. Вкус: во вкусе чувствуется освежающая живость, которая сопровождается ненавязчивым послевкусием. С чем пить: идеальное вино, чтобы пить в качестве аперитива. Либо же оно станет хорошим спутником морепродуктов, рисовых блюд и пасты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий