четверг, 4 октября 2012 г.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ



Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса, 
вода 1 литр, 
соль 1 стакан, 
луковая шелуха с 1 кг лука. 
Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения. 
Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюда же добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)

18:03
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 30 мин. 
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания. 
Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам. 
Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью 
лаврушки и чеснока. 
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку оставляем на ночь в холодильнике. 
Закуска просто суперовая !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий