четверг, 4 октября 2012 г.

САЛО



Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. 
У меня кусок грамм 600,обмыть его и положить в кастрюлю шкуркой вниз, добавить луковицу целиком и с шелухой (у меня половинка), пару лаврушек, на глаз черного перца горошком, 2 душистых перца, 1-2 гвоздики, 1-2 зубка чеснока, прямо с шелухой, придавленного ножом, пару кусочков моркови и других корешков,1 столовую ложку с горкой соли (не бойтесь пересола, сало возьмет сколько ему надо) и залить холодной водой, чтоб покрыло все.
Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начнет кипеть и собираться пена, делаем маленький огонь (это чтоб бульон был прозрачным), собираем пену и оставляем вариться до готовности. Если надо , подливаем воды, обязательно холодной и лучше кипяченой.

Примерно через час выключаем плиту, достаем сало на тарелку 

Вот теперь, пока сало еще горячее, хорошенько натираем его сладкой паприкой с всех сторон, сверху выдавливаем зубок чесночка. ГотовО!!! А вообщето,  вкусная и горячей и холодной. 


Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий