четверг, 4 октября 2012 г.

САЛО



На 1 кг грудинки - головку чеснока меленько,соль крупная 2-3 ст.л.,перец черный и душистый,перемолотая в блендере лаврушка.Все приправки смешать и натереть ими кусочки жирной грудинки.Потом грудинку плотно завернуть в пленку и убрать как можно плотнее в пакет.Оставить мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов.Потом прямо в этих пакетиках поставить вариться на 2 часа.Оставить остывать в кастрюле с водой.
Когда все остынет,вынуть грудинку,завернуть в чистую пленку и в холодильник.Получается на вкус , как буженина.Но гораздо сочнее.Мяско просто тает во рту !

Комментариев нет:

Отправить комментарий