понедельник, 16 апреля 2012 г.

Как необычно пожарить картошку


Разве среди нас найдутся люди, которые не любят жареную картошку? Я думаю – нет. Для того, чтобы пожарить картошку качественно и не оставить сыроватых кусочков приходится резать мелко на ровные тоненькие брусочки. Предлагаю ускорить этот процесс и приготовить любимое блюдо по-новому.

Что вам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • долька лимона
  • специи
  • сковорода
  • деревянная лопаточка для помешивания


Чистим картошку. Ничего необычного. Старайтесь срезать кожуру потоньше. Для этого можно использовать специальный ножик для чистки картофеля.


112_small
Вместо того, чтобы нарезать картофель используем самую крупную терку. Кто-то воспользуется механической, у кого-то есть соответствующий электроприбор, например, блендер с возможностью шинковки.


Нагреваем сухую сковороду, наливаем немного оливкового масла и бросаем измельченный репчатый лук. Жарим до золотистого цвета.


114_small
Постепенно выкладываем на сковороду картофельную стружку. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой! При добавлении каждой порции картофеля добавляем немного масла. Еще одна хитрость: чтобы картофель не темнел, чуть-чуть сбрызнете его лимонным соком. Но не не увлекайтесь, чтобы готовое блюдо не получилось кислым. На 1 кг картофеля нужна долька лимона не толще 0,5 см. Можно обойтись и без лимона.


За 10-15 минут до готовности посыпаем специями. Мне нравятся готовые специи для картофеля. В них содержится необходимая порция соли, перчик, пряности.


148_small
Поджаренная картофельная стружка имеет оригинальный вид, ее приготовить быстрее, чем нарезанный брусочками картофель. Такое блюдо придется по душе вашей семье и облегчит вам процесс приготовления. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий