Разве среди нас найдутся люди, которые не любят жареную картошку? Я думаю – нет. Для того, чтобы пожарить картошку качественно и не оставить сыроватых кусочков приходится резать мелко на ровные тоненькие брусочки. Предлагаю ускорить этот процесс и приготовить любимое блюдо по-новому.
Что вам понадобится:
- картофель
- репчатый лук
- оливковое масло
- долька лимона
- специи
- сковорода
- деревянная лопаточка для помешивания
Чистим картошку. Ничего необычного. Старайтесь срезать кожуру потоньше. Для этого можно использовать специальный ножик для чистки картофеля.
Вместо того, чтобы нарезать картофель используем самую крупную терку. Кто-то воспользуется механической, у кого-то есть соответствующий электроприбор, например, блендер с возможностью шинковки.
Нагреваем сухую сковороду, наливаем немного оливкового масла и бросаем измельченный репчатый лук. Жарим до золотистого цвета.
Постепенно выкладываем на сковороду картофельную стружку. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой! При добавлении каждой порции картофеля добавляем немного масла. Еще одна хитрость: чтобы картофель не темнел, чуть-чуть сбрызнете его лимонным соком. Но не не увлекайтесь, чтобы готовое блюдо не получилось кислым. На 1 кг картофеля нужна долька лимона не толще 0,5 см. Можно обойтись и без лимона.
За 10-15 минут до готовности посыпаем специями. Мне нравятся готовые специи для картофеля. В них содержится необходимая порция соли, перчик, пряности.
Поджаренная картофельная стружка имеет оригинальный вид, ее приготовить быстрее, чем нарезанный брусочками картофель. Такое блюдо придется по душе вашей семье и облегчит вам процесс приготовления. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий