понедельник, 16 апреля 2012 г.

гаспачо


Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив холотный летний суп гаспачо из помидоров и других овощей. Это испанское блюдо является типичным блюдом “средиземноморсой диеты”. Приготовить гаспачо очень просто!!!

Что вам понадобится:

  • помидоры (штуки 4)
  • огурец
  • маленькая луковица
  • болгарский перец
  • пару зубчиков чеснока
  • сухари или ломоть белого хлеба
  • немного оливкового масла
  • сок лимона или уксус
  • холодная вода
  • соль, перец, зелень


Основой супа являются помидоры. Остальные ингридиенты добавляются по вкусу.


521_small
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем.


Огурец очищаем от кожуры, болгарский перец (зеленый) от семян. Чистим лук и чеснок.


Все закладываем в блендер/миксер и измельчаем на высокой скорости до получения супа-пюре.


524_small
Размачиваем в воде хлеб или сухари и добавляем к овощам. Наливаем оливковое масло. Выдавливаем пол-лимона или добавляем уксус. Заправляем солью, перцем, зеленью, добавляем ледяную воду до желательной консистенции.
Суп обычно подают с сухарями.
Как видите, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий