понедельник, 16 апреля 2012 г.

баклажаны


Любителям баклажанов посвящается рецепт быстрого приготовления жареных баклажанов


Что вам понадобится:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль


281_small
Предпочитаю готовить баклажаны не очищенными. Особенно, если они молоденькие. Поэтому моем баклажаны, режем кружочками или полосочками, складываем в емкость и ставим в микроволновку. Держим там практически до готовности. (время зависит от мощности микроволновки)


В это время на плиту ставим сковородку и разогреваем в ней масло. Потом каждый кусочек баклажана солим и кладем в хорошо разогретое масло. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Обжариваем с двух сторон. На это уйдет ещё несколько минут, т.к. используем уже мягкие баклажаны.
В общей сложности приготовление такого блюда занимает минут 10-15. При условии, что у вас не тонна баклажанов, а 2-3 штуки.


Поджаренные баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. и кушаем :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий