Любителям баклажанов посвящается рецепт быстрого приготовления жареных баклажанов
Предпочитаю готовить баклажаны не очищенными. Особенно, если они молоденькие. Поэтому моем баклажаны, режем кружочками или полосочками, складываем в емкость и ставим в микроволновку. Держим там практически до готовности. (время зависит от мощности микроволновки)
В это время на плиту ставим сковородку и разогреваем в ней масло. Потом каждый кусочек баклажана солим и кладем в хорошо разогретое масло. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Обжариваем с двух сторон. На это уйдет ещё несколько минут, т.к. используем уже мягкие баклажаны.
В общей сложности приготовление такого блюда занимает минут 10-15. При условии, что у вас не тонна баклажанов, а 2-3 штуки.
В общей сложности приготовление такого блюда занимает минут 10-15. При условии, что у вас не тонна баклажанов, а 2-3 штуки.
Поджаренные баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. и кушаем :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий