понедельник, 16 апреля 2012 г.

хинкали


Мука
Мука
Кто не любит кавказскую кухню? Спорить о вкусах не будем, но можно найти множество людей, которые предпочитают, например, европейскую кухню кавказской. А также и наоборот. Даже не сомневаюсь, что многие хозяйки которые хорошо владеют разными “кухнями” не умеют готовить хинкал.
Хинкал – это Дагестанское традиционное блюдо. Итак, начнем… все что нам нужно, для того чтобы приготовить очень вкусное блюдо (хинкал), без особых затрат средств и времени, это:


Что вам понадобится:

  • -мука 300-350 гр.
  • -кефир 200-250 мл.
  • -1 чайная ложка пищевой соды
  • -щепоток соли.. ну и конечно же право свободного перемещения по кухне ;-)


287_small
кастрюля
Берем небольшую кастрюлю, наполовину наполняем водой и ставим на плиту. Желательно подсолить воду и добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Правда, оливковое масло очень редко используется в кавказской кухне, но в данном случае можно экспериментировать. Можно также добавить в воду ореховую траву и другие приправы.


288_small
лепешка
Раскатываем тесто равномерно, так, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см., периодически подсыпая муку на поверхность доски под тестом и на саму лепешку, чтобы тесто не прилипало к доске или к скалке. Удобнее, если скалка будет не очень толстой. Так тесто легче чувствуется под рукой.

289_small

хинкал
Разрезаем ножом “лепешку” на квадратики размером от 3-7 см. Кстати, совсем необязательно делать из теста квадратики. Можно также сделать кружочки обычным стаканом. Далее закидываем в кастрюлю с кипящей водой. Дождемся пока хинкал всплывет и варим еще 5 минут.


290_small
хинкал готово
Сразу снимать кастрюлю с огня не следует. Достаем шумовку и выкладываем хинкал на тарелку. Заправляем маслом (любым) и подаем с чесночным соусом на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий