понедельник, 16 апреля 2012 г.

куриное филе


Даже из такого простого ингредиента, как куриное филе можно сделать нечто необычное, затратив при этом минимум усилий. Ниже приведён рецепт запеканки из куриного филе и соуса из паприки. Данная запеканка отлично подойдёт как для торжественного ужина, так и для обеда с семьёй.

Что вам понадобится:

  • 6 кусочков куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец

Приготовьте филе.
Растопите на сковороде 25 мл сливочного масла и 10 минут обжаривайте порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания. Посолите и поперчите филе по вкусу. Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте его с двух сторон. Уменьшите огонь и посыпьте филе паприкой. Переложите его в форму поверх лука.


Приготовьте соус.
Вылейте на сковороду, где жарилось филе, сметану. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку паприки. Вылейте смесь в форму и накройте её фольгой.


Правильно подайте.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий