Осень радует нас своими красками не только в парках, но и во время дружеских застолий и посиделок.
Это блюдо станет украшением вашего стола
Это блюдо станет украшением вашего стола
Что вам понадобится:
- Баклажаны
- Растительное или оливковое масло
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свежая зелень
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль, сахар
- Уксус (лучше яблочный или винный)
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если вы боитесь, что они будут “горчить”, то их нужно либо минут на 15-20 замочить в соленой воде. Либо посолить и оставить под небольшим гнетом, чтобы они пустили сок, который необходимо слить. В этом случае при обжаривании солить баклажаны не нужно.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон на растительном дезодорированном или оливковом масле. Каждую порцию, снятую со сковородки перекладывать в миску или контейнер с крышкой. Если этого не сделать, шкурка может стать жесткой и невкусной.
Приготовить начинку для наших овощных пироженых:
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.
Оставшие баклажаны выложить в один слой на большое ПЛОСКОЕ блюдо, сверху каждого ломтика положить овощную начинку.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий