понедельник, 16 апреля 2012 г.

овощные пироженые или Любителям баклажанов


Осень радует нас своими красками не только в парках, но и во время дружеских застолий и посиделок.
Это блюдо станет украшением вашего стола

Что вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Растительное или оливковое масло
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Свежая зелень
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль, сахар
  • Уксус (лучше яблочный или винный)


Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если вы боитесь, что они будут “горчить”, то их нужно либо минут на 15-20 замочить в соленой воде. Либо посолить и оставить под небольшим гнетом, чтобы они пустили сок, который необходимо слить. В этом случае при обжаривании солить баклажаны не нужно.


Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон на растительном дезодорированном или оливковом масле. Каждую порцию, снятую со сковородки перекладывать в миску или контейнер с крышкой. Если этого не сделать, шкурка может стать жесткой и невкусной.


Приготовить начинку для наших овощных пироженых:
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.


Оставшие баклажаны выложить в один слой на большое ПЛОСКОЕ блюдо, сверху каждого ломтика положить овощную начинку.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий