понедельник, 16 апреля 2012 г.

курицу в духовке с картофелем, помидорами и сыром


Готовая курочка.
Готовая курочка.
“Как легко и быстро приготовить что нибудь вкусненькое?” Не раз перед нами вставал такой вопрос! Этот рецепт одно из блюд которые быстро и очень легко готовить.

Что вам понадобится:

  • 2 окорочка
  • 500-600г картофеля
  • 2 помидора
  • 200г сыра
  • Приправы
  • Майонез


193_small
Маринованая Курочка
Разделываем окорочка и маринуем. Я разделала каждый окорочок на три кусочка. Чтобы промариновать курицу нам понадобится майонез,приправа для курицы и соль. Замариновать желательно хотя бы на часик, но если у вас совсем нет времени, то просто минут десят обтираем курицу майонезом – эффект почти тот же самый что и от маринования.


194_small
Картофель
Моем, чистим и режем картофель. Примерно по 2 мм кружочками.


195_small
С картошкой проделываем то же что и с курицей, натираем маонезом, добавляем приправы и соль.


196_small
Выкладываем на противень картофель, сверху кусочки курицы, и уже на курицу и картофель выкладываем помидрки.



Ставим все это в разогретую до 250 градусов духовку.


198_small
Тем временем натираем сыр =)


199_small
Чтобы курочка и картошка не получились сухими, минут через 15 после того как она готовится в духовке, поливаем её 6-8 столовыми ложками воды.

После этого пусть еще минут 5-10 поготовится, и потом смело добавляем сыр. И снова ставим в духовку.


201_small
Готово!
И доводим до готовности. Определить готова ли курица можно проткнув ее вилкой, и если крови нет, то курица готова. Так же и с картошкой. Только у картошки нет крови =)
Но я каждый раз пробую перед тем как достатьи небольшой кусочек курочки и картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий