понедельник, 16 апреля 2012 г.

харчо


Существует расхожее мнение, что суп-харчо готовится исключительно из баранины. Это не так, харчо переводится как «говяжья грудинка». Посему, если Вы решили готовить суп-харчо, делайте это правильно — без баранины и картофеля.

Что вам понадобится:

  • 500 гр говядины
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр соуса ткемали
  • 200 гр риса
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки хмели-сунели
  • Перец красный и перец горошком
  • Зелень
  • Соль


Приготовьте ингредиенты. Мелко порежьте лук и так же мелко порубите орехи. Обжарьте лук на обычном растительном масле. Порубите зелень. Филе говядины порежьте небольшими кусочками, залейте водой в количестве трёх литров и варите 1.5 часа, убирая пенку.


Сварите. Когда бульон будет готов, засыпьте в него рис и варите в течение 10 минут. После этого добавьте лук, а ещё через 5 минут орехи. Дождитесь закипания и добавьте соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком и красный молотый, соль по вкусу. Перемешайте и варите ещё 5-8 минут.


Правильно подайте. Дайте супу настояться под крышкой в течение 20-30 минут. После этого подавайте тёплым, обильно посыпав мелко порезанной зеленью без сметаны. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий