Грибной суп – сытная и здоровая пища для неспешного наслаждения. А какие воспоминания о летних прогулках!
Что вам понадобится:
- грибы - сушеные или натуральные
- перловая крупа
- морковь
- картофель
- луковица
- питьевая вода
- лавровый листик
- соль
- кухонная утварь (кастрюля, сковородка, терка, разделочная доска, нож)
Соберите (купите) съедобные грибы, например, лисички, шампиньоны или белые. Если грибы сушеные, замочите их в небольшом объёме воды. Можно оставить их замоченными на ночь.
Замочите в холодной воде не более трети или половины стакана перловой крупы, ее тоже можно оставить на ночь.
Слейте воду и начинайте варить грибы на маленьком огне. Запаситесь терпением часа на два в случае, если грибы были сушёными. Свежие варятся от 30 минут.
Добавьте перловку (без воды) и продолжайте варить суп.
Минут через 20 посолите суп (по вкусу)
Пока перловка с грибами варятся, очистите луковицу, порежьте помельче и, слегка разогрев сковороду с растительным маслом, пассируйте лук до золотистого цвета.
Очистите морковь, потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, добавьте ее к луку и потушите. Не забывайте про соль. Как только морковь станет мягкой, положите овощи в суп.
Очистите картофель, порежьте кубиками или соломкой, добавьте его в суп. Через некоторое время продегустируйте суп на степень солености, при необходимости досолите или добавьте кипяченой воды.
Время варки картофеля находится в зависимости от того, насколько тонко Вы порезали клубни.
Когда картофель будет готов, положите в суп лавровый листик, выключайте плиту и дайте супу настояться.
Когда картофель будет готов, положите в суп лавровый листик, выключайте плиту и дайте супу настояться.
Перед подачей грибного супа достаньте из холодильника сметану, она придает грибному супу мягкие нотки вкуса. Опционально – порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза и проч.)
Перед тем, как убрать суп в холодильник, дайте ему полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий