понедельник, 16 апреля 2012 г.

грибной суп


 
Грибной суп – сытная и здоровая пища для неспешного наслаждения. А какие воспоминания о летних прогулках!

Что вам понадобится:

  • грибы - сушеные или натуральные
  • перловая крупа
  • морковь
  • картофель
  • луковица
  • питьевая вода
  • лавровый листик
  • соль
  • кухонная утварь (кастрюля, сковородка, терка, разделочная доска, нож)


Соберите (купите) съедобные грибы, например, лисички, шампиньоны или белые. Если грибы сушеные, замочите их в небольшом объёме воды. Можно оставить их замоченными на ночь.


Замочите в холодной воде не более трети или половины стакана перловой крупы, ее тоже можно оставить на ночь.


Слейте воду и начинайте варить грибы на маленьком огне. Запаситесь терпением часа на два в случае, если грибы были сушёными. Свежие варятся от 30 минут.


Добавьте перловку (без воды) и продолжайте варить суп.


Минут через 20 посолите суп (по вкусу)


Пока перловка с грибами варятся, очистите луковицу, порежьте помельче и, слегка разогрев сковороду с растительным маслом, пассируйте лук до золотистого цвета.


859_small
Очистите морковь, потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, добавьте ее к луку и потушите. Не забывайте про соль. Как только морковь станет мягкой, положите овощи в суп.


Очистите картофель, порежьте кубиками или соломкой, добавьте его в суп. Через некоторое время продегустируйте суп на степень солености, при необходимости досолите или добавьте кипяченой воды.


Время варки картофеля находится в зависимости от того, насколько тонко Вы порезали клубни.
Когда картофель будет готов, положите в суп лавровый листик, выключайте плиту и дайте супу настояться.


862_small
Перед подачей грибного супа достаньте из холодильника сметану, она придает грибному супу мягкие нотки вкуса. Опционально – порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза и проч.)


Перед тем, как убрать суп в холодильник, дайте ему полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий