понедельник, 16 апреля 2012 г.

роллы с тунцом


роллы
роллы
Любите японскую кухню? Часто ходите в суши бары? А почему бы не приготовить суши или роллы собственными руками? Готовим роллы с тунцом!

Что вам понадобится:

  • Рис для суши
  • Филе тунца
  • Сухая морская водоросль нори
  • Острый нож
  • Бамбуковый коврик (макису)
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус


006_small
Разрезаем рыбу на узкие полоски. Кладем лист нори (целый лист = 12 роллов)на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки уксусной водой.


007_small
Берем 8 столовых ложек заранее приготовленного риса и распределяем по поверхности нори. С верхнего и нижнего края нори нужно оставить свободную полоску размером примерно 1 см. Высота рисового слоя должна быть около 5-8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки уксусной водой!.


008_small
Берем васаби и промазываем полоску посередине рисовой полосы.


009_small
Сверху кладем нарезанный тунец. Совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика. Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и совмещаем с другой стороной нори.


010_small
Теперь катаем полученный ролл вперед-назад, аккуратно сжимая его внутри коврика.


011_small
Полученный ролл разрезаем острым ножом, смоченным в уксусной воде. Все, приступаем к еде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий