понедельник, 5 ноября 2012 г.

Жареная индейка


Ингредиенты: тушка индейки – 1 шт; соль, перец – по вкусу; сливочное масло - 50 гр. Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении. Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять
15 минут в теплом месте. При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы. Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий