вторник, 6 ноября 2012 г.

Паста с черри, базиликом и кедровыми орешками

200 г. спагетти или лингвини 100 г. помидорок черри небольшой пучок базилика 2 зубчика чеснока небольшая горсть кедровых орешков 3 ст.л. тертого пармезана 1/2 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen                                                                              Эта паста как будто специально создана для лета, когда жаркими вечерами организм требует чего-то легкого и освежающего. Но не обманывайтесь кажущейся простотой рецепта: да, на все про все уйдет не больше 15 минут – но вам придется постараться как с выбором ингредиентов, так и с их пропорциями. Зато если вы все сделаете правильно, ваши близкие запомнят мгновения этого ужина
надолго.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, а за это время в отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте помидорки (мелкие нарежьте пополам, более крупные – четвертинками), листья базилика (большие листья грубо порвите), измельченный чеснок и быстро обжаренные кедровые орешки. Заправьте все это бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. тертого пармезана, приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и переложите их в миску. Размешайте пасту с соусом, переложите на тарелки и добавьте оставшиеся оливковое масло и пармезан. С началом лета вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий