понедельник, 5 ноября 2012 г.

Карпаччо из лосося с мятным песто


Рецепт традиционного итальянского блюда с необычным соусом Ингредиенты: карпаччо полуфабрикат из лосося 100 г; кочанный салат Айсберг 10 г; салат Оклиф 10 г; оливковое масло 5 г; уимонный сок 5 г;. каперсы 5 г; соль 1 г; молотый белый перец 1 г; грана Падано 5 г; тимьян 1 г; мятное песто: мята (только листочки) 30 г; оливковое масло 30 г; горчица сладкая баварская 5 г; горчица зернистая 5 г; чеснок 2 г; сыр Грана Падано 10 г; соль морская (мелкая) 1 г.




Филе лосося промыть, обсушить. Вынуть кости, срезать с кожи. Разрезать вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Намазать ровным слоем песто, скрутить в рулет, упаковать в пищевую пленку, заморозить. Готовый рулет нарезать на слайсере толщиной 1,5-2 мм, разложить на тарелке. Полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить, посолить, добавить стружку Грана Падано и каперсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий