понедельник, 5 ноября 2012 г.

Кролик по-анжуйски


Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан. Ингредиенты (на 4 персоны): ножка кролика - 4шт. (по 250г. ножка); рис - 280 г. ; сливочное масло – 100 г.; Лук шалот – 120 г. сыр "Пармезан" - 80 г.; белое вино – 280 мл.; куриный бульон – 1200 мл.; трюфельное масло – 10 мл.; соль, перец по вкусу.



Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота. Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло. На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике, украсить хлопьями Пармезана и зеленью.
Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий