вторник, 6 ноября 2012 г.

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА


Рецепт Соус для шашлыка с фотоСпособ приготовления блюдакак приготовить Соус для шашлыка. Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо
черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус. Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука. Состав рецепта блюда Томатная паста – 0,5 л; вода – 0,5 л; чеснок – 6-8 зубчиков; лук репчатый - 1 шт; петрушка – 1 пучок; укроп – 1 пучок; кинза – 1 пучок; соль – по вкусу; перец черный молотый – 0,3 ч.л.; аджика – 0,3 ч.л.


Комментариев нет:

Отправить комментарий