Способ приготовления блюда: как приготовить Правильный шашлык по-пастушьи из баранини.
Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе.
Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем
полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.
Шашлык жарим над тлеющими углями из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.
Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.
Состав рецепта блюда
Баранина (мякоть) - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Тмин - 1 ч.л.
Молотый перец, кореандр, соль по вкусу
Фруктовый уксус - 4-5 ст. ложек
Комментариев нет:
Отправить комментарий