вторник, 6 ноября 2012 г.

ШАШЛЫК ПО-ПАСТУШЬИ ИЗ БАРАНИНЫ


Рецепт Правильный шашлык по-пастушьи из баранини с фотоСпособ приготовления блюдакак приготовить Правильный шашлык по-пастушьи из баранини. Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе. Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем
полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа. Шашлык жарим над тлеющими углями из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем. Состав рецепта блюда Баранина (мякоть) - 1 кг Лук - 3-4 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Тмин - 1 ч.л. Молотый перец, кореандр, соль по вкусу Фруктовый уксус - 4-5 ст. ложек


Комментариев нет:

Отправить комментарий