Способ приготовления блюда: как приготовить Котлеты из куриного фарша.
Курица - моя любимая еда, умею готовить из этой птицы множество блюд. Совсем недавно нашла новый кулинарный рецепт котлет из куриного фарша. Эта еда является очень вкусной и в какой-то мере диетической. Сейчас я расскажу о способе приготовления этих котлет. Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет
фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).
Состав рецепта блюда
1 кг. куриного фарша,
2 яйца,
2 репчатые луковицы,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. молока,
1 головка чеснока,
черный молотый перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий